Découvrez les saveurs de la cuisine cantonaise avec les fameux dim sums ! Délicates petites bouchées fondantes cuites à la vapeur, se déclinant à l’infini (viande, crevettes, légumes et même façon sucrée), mettant toutes nos papilles en éveil.
Une vraie expérience gustative ! La recette des dim sum a probablement été inventée vers le 10e siècle après Jésus-Christ, dans le sud de la Chine, avant darriver à Hong Kong. Faciles à transporter, ils étaient principalement consommés par les voyageurs, notamment au petit-déjeuner. Atelier animé par James Lai, chef cuisinier, ayant vécu 30 ans à Tahiti, où il a monté 3 restaurants chinois de cuisine cantonaise inspirée de ses origines hong-kongaises – dont le restaurant “Le Vaima” connu à l’époque localement pour des banquets de mariage traditionnels. Il a créé des recettes originales mélangeant cuisine chinoise et tahitienne. Il vit maintenant sa retraite à Hong Kong et passe voir ses enfants en Europe. La Maison des Cultures Asiatiques est heureuse de l’accueillir lors de l’un de ses brefs passages à Lyon !
Inscription