“Si la cuisine est un Art, l’Asie est peuplée d’artistes…” Avant d’être bon c’est beau. Tout simplement !
“Palais chinois” est une invitation à voyager à travers les saveurs de la Chine et ses multiples provinces. On y découvre les philosophies attachées aux mets, les philtres de santé et les élixirs de longue vie de la tradition taoïste (mesdames, n’oubliez pas de mettre dans les soupes chinoises des ailerons de requin pour ragaillardir les messieurs !)… Pour confectionner une soirée, le choix va être difficile… Les photos sont plus alléchantes les unes que les autres, les illustrations magnifiques (reproductions de broderies et brocarts chinois)… Plus qu’un livre d’art culinaire, nous avons entre les mains un livre d’arts chinois ! A préciser aussi : les recettes sont claires, simples à réaliser, les ingrédients présents dans les boutiques chinoises ou rayons exotiques des supermarchés.
Dans la même collection, “Palais indien”, aux couleurs safran, nous invite à découvrir les 1001 épices. En Inde, avant de devenir cuisinier, il faut apprendre à mélanger les épices durant 7 ans… Autant dire : ne pas désespérer… bien lire et suivre attentivement les recettes, les conseils du “Palais indien” car la cuisine indienne est une cuisine contraignante : à chaque moment précis de la cuisson correspond son ingrédient ! Et ceci pour le plaisir des papilles… Bon Appétit !
Éditeur : Hachette
Pays : Divers