LE CHEF DE NOBUNAGA (NOBUNAGA NO CHEF) volume 5 de Mitsuru NISHIMURA et Takuro KAJIKAWA

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Après être passé à Kyoto pour demander à Natsu de venir vivre avec lui sur les terres que lui a offert Nobunaga, Ken va à Sakai avec Mori et Kaede. A la demande Sôkyû Imai, un des grossistes de la ville, il va aider le bras droit de Nobunaga dans ses négociations pour acheter toutes les armes à feu disponibles. Avec difficultés, il parvient à faire du Pao (ou pain en portugais), seul mets pouvant convaincre le conseil des grands marchands. Cette victoire est importante pour Nobunaga mais très vite de nouveaux adversaires se mettent sur son chemin. Les Miyoshi vont d’abord tenter de se venger de leur précédente défaite avant qu’une personne tout à fait inattendue n’entre dans la bataille.

L’histoire du Japon par l’intermédiaire de l’épopée de Nobunaga est toujours le point principal du scénario. Entre les batailles et les scènes intimistes, nous découvrons un homme intelligent, visionnaire mais aussi intransigeant et parfois cruel. Ken de son côté essaye de l’aider comme il le peut, en surprenant des marchands avec du pain ou en confectionnant un repas complet uniquement avec des aubergines avant un combat perdu d’avance. Au fil des pages des personnages historiques font leur apparition comme Sen No Rikyû ou Mitsuhide Akechi. Cependant c’est une personne dont nous savons encore que le prénom qui bouleverse le récit. Au vu de son allure et de ses connaissances, elle doit être comme Ken, perdue dans le passé. Elle risque d’augmenter le niveau d’implication de notre cuisinier dans l’histoire, pouvant même peut-être faire revenir sa mémoire, comme il souhaite la rencontrer. Déjà fort intéressant, ce manga prend un nouveau tournant qui devrait l’enrichir encore plus. Que demander de mieux ?

Éditeur : Komikku Editions

Pays : Japon

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