LE GOÛT DU CAMBODGE de textes choisis et présentés par Jean-Claude Perrier.

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Ce petit livre est une anthologie de textes sur le Cambodge, d’origines très différentes : on trouve une traduction d’une inscription retrouvée sur un temple aussi bien qu’un texte de Pierre Loti découvrant Angkor Vat ou encore une recette cambodgienne pour se mettre en appétit, et bien d’autres encore. Le livre est divisé en plusieurs parties sur la civilisation khmère, sur Angkor Vat, sur le pays et son peuple, sur la sombre période des Khmers rouges aussi (passage difficile).

Je recommande ce recueil de textes à qui s’intéresse à ce pays, qui voudrait y voyager ou tout simplement le découvrir. L’hétérogénéité des textes rajoute à l’intérêt de l’ouvrage. Néanmoins, celui-ci étant principalement tourné vers l’Histoire, on peut déplorer le manque de textes sur le Cambodge d’aujourd’hui, sans doute tout aussi fascinant que celui d’hier.

Éditeur : Mercure de France

Pays : Afghanistan

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