LE RESTAURANT DU BONHEUR vol 1 de Yasuhiro Nakanishi

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Depuis que son père les a quittés lui et sa belle-mère, le jeune Kosuke ne jure que par la cuisine française à laquelle son géniteur l’a formé. Cuisinant pour le restaurant familial “Doll House”, il ne cherche que la perfection pour ses mets venus du pays de la gastronomie. Sa belle-mère Yûko, elle, préfère travailler les aliments avec tradition et amour, plutôt que de rechercher le raffinement parfait. Pourtant, quand leurs clients ressortent du restaurant, ils voient le monde différemment. Le “Doll House” devient alors le “Restaurant du Bonheur”.

Après les conseils culinaires d’Aya, voici les recettes élaborées du “Doll House” ou comment les Japonais voient la cuisine française, partagés entre l’art culinaire à son plus haut degré et l’art et la manière d’accommoder les mets les plus fins à toutes les papilles, même les plus fragiles. Car si Kosuke met en valeur la qualité, Yûko préfère travailler la cuisine française à la sauce japonaise : tout le monde y trouvera son compte au final, et même les plus réticents s’ouvriront à ces préparations étrangères. Si en lisant cette chronique vous avez l’eau à la bouche, alors n’hésitez plus : cette série courte de 5 volumes vous régalera !

Éditeur : Doki Doki-Bamboo Edition

Pays : Japon

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