La cuisine vegan tous azimuts.

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La cuisine végan asiatique est à l’honneur dans différentes maisons d’édition. Chez Synchronique d’abord, sont parus 2 ouvrages.

Cuisine d’Asie vegan ultra-facile de Ching-He Huang met à l’honneur 100 recettes venant du Japon, de la Corée, de Chine, d’Inde, de Thaïlande… De fait il est généraliste et propose un large éventail d’entrées, plats et desserts de tous horizons. Parmi eux, nous avons expérimenté les galettes de carottes et le chou fleur au miso, rôti au four. Ils sont effectivement faciles à confectionner à la maison et délicieux au goût.

Le deuxième Cuisine chinoise vegan de Yang Liu est plus spécifiquement centré sur les ingrédients et savoir faire du pays. Sauces, saumures et huiles à l’appui. Les tranches de pommes de terre au cumin, par exemple, sont ultra faciles et rapides à réaliser pour un plat réussi à coup sûr et pétillant de saveurs.

Les éditions Mango, quant à elles, proposent aussi les meilleures recettes dans Asie Veggie, Bao, maki, ramen, curry, ravioli… Avec une introduction en images sur fond jaune, on se croirait dans une épicerie asiatique ! Les recettes, tout en restant très classiques, prennent une allure nouvelle, tels ces rouleaux de printemps à l’appétissante transparence.

Notons que Mango propose aussi un Easy Taïwan, les meilleures recettes de mon pays tout en images de Virginia Chuang.  Cette dernière est la cheffe du Foodi Jia Ba Buay à Paris. Elle a à cœur de promouvoir cette cuisine, constituée d’influences diverses. Le gua bao est par exemple le burger autochtone et n’a rien à envier à son grand frère américain tant sa texture est ultra moelleuse et fondante. Pour contrebalancer le végétarisme des 3 premiers.

Autant d’ouvrages qui nous font saliver !

Camille DOUZELET et Pierrick SAUZON

Cuisine vegan ultra-facile de Ching-He Huang, 210 pages, 29,90€, éd. Synchronique.

Cuisine chinoise vegan de Yang Liu, 226 pages, 29,90€, éd. Synchronique.

Asie Veggie, Bao, maki, ramen, curry, ravioli…, 178 pages, 19,95€, éd.Mango.

Easy Taïwan les meilleures recettes de mon pays tout en images de Virginia Chuang, 140 pages, 16,95€, éd.Mango.

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